Учиться надо весело, чтоб хорошо учиться!

вторник, 27 октября 2015 г.

Наш первый праздник в классе







В четверг в 18.00 приглашаем всех заинтересованных взрослых на наш первый праздник в классе - наш классный праздник "Мы теперь уже не дети - мы теперь ученики!"









Форма одежды для детей - школьная (жилет, юбка - девочки, брюки - мальчики); для взрослых - свободная :)

четверг, 22 октября 2015 г.

Олимпиада по ОПК. Подводим итоги

Вот такие молодцы!

Строились - строились. Еле-еле выстроились:) Первые Дипломы, будут ещё. И строиться для общей фотографии научимся.
Большое спасибо папе и маме Сони С. за распечатку Дипломов.

вторник, 20 октября 2015 г.

Дорожные ловушки

Сегодня мы с ребятами ходили на экскурсию. Изучали дорогу вдоль школы, рассмотрели переходы, нашли целых три! Увидели, что перед школой и за школой есть "лежачие полицейские", выяснили для чего они. Завтра будем работать в документе, составлять безопасный путь к школе, укажем особо опасные места.
Видите ли вы ловушки на дороге? Проверите себя?




Рассмотри картинку, найди, что же на ней неправильно, перейди по ссылке, кликни на все ловушки-неправильности и ... Что будет, расскажешь завтра, договорились?
Если кто-то из ребят хочет сделать свой интерактивный лист безопасности, нужно сделать копию моего документа и работать самостоятельно. Ссылки на свои документы можете оставить в комментариях.

понедельник, 19 октября 2015 г.

Олимпиада по ОПК

Сегодня я загрузила ваши работы на сайт Олимпиады. Все ребята успешно справились с заданиями. Я получила Сертификаты участников и Дипломы победителей Олимпиады по Основам православной культуры: «Русь Святая, храни веру Православную!».

 Мне выслали Благодарность



На этой неделе распечатаем Дипломы ребят, вручим, похлопаем и обязательно сфотографируем наших участников. Молодцы, ребята!

суббота, 17 октября 2015 г.

Эрудит-марафон


Во вторник начинаем выполнять задания конкурса. Все участники задержатся до 13.00.
Будем обедать после 4 урока, в 11.40, потом погуляем или поиграем в классе (зависит от погоды) и начнем выполнять задания конкурса.

Можно посмотреть и скачать задания прошлых лет и потренироваться.

среда, 14 октября 2015 г.

Олимпиада по Основам православной культуры



По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
при поддержке Министерства образования и науки РФ, Российского Союза ректоров, Российского совета олимпиад школьников, Отдела религиозного образования и катехизации РПЦ, Фонда просвещения «МЕТА»,
Фонда Святителя Василия Великого
Православный Свято-Тихоновский Гуманитарный Университет
Олимпиада по Основам православной культуры:
               «Русь Святая, храни веру Православную!»
                                          Школьный тур, 1 класс, 2015 – 2016 учебный год


Предлагаю принять участие в Олимпиаде. Участие БЕСПЛАТНОЕ! 
Задания интересные и развивающие. Текст заданий можно посмотреть или скачать здесь. Если решите участвовать, сообщите мне в четверг-пятницу. Я распечатаю задания и дам ребятам. 



вторник, 13 октября 2015 г.

Дружная работа

Сегодня мы выясняли, как получить целое (целый мостик) и что получится, если из целого убрать одну часть. Для понимания помогали ёжику и зайке построить мостик через овраг.


понедельник, 12 октября 2015 г.

У нас тепло



Ура! У нас тепло в классе - батареи горячие! Приносите вторую обувь, кофточки в классе не нужны - тепло!

Путешествие с Колобком продолжается. Этап III. Важные знаки на дороге

Этап III. Важные знаки на дороге

Все подробности и задания можно прочитать на странице проекта
Что нужно сделать дома? Найти как выглядит и узнать, что обозначает дорожный знак 5.1 "Автомагистраль", в школе мы будем вставлять фотографию и описание в общий атлас.



Дома можно сделать модель знака, можно сфотографировать свою модель и принести на флешке, можно дать ссылку на вашу модель. Главное условие: модель знака должна быть сделана нашей командой! Скаченный рисунок НЕ подходит.

Учимся читать красиво


                 Осень

Кроет уж лист золотой
Влажную землю в лесу...    
Смело топчу я ногой
Вешнюю леса красу.
                                                       А.Майков



Сегодня тренировались в классе на уроке, теперь потренируйтесь дома, а во вторник будет такой маленький концерт - будем читать по-разному, но красиво. Можно придумать своего героя и прочитать за него, а мы будем угадывать.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Хотите – делаете, хотите – нет

Есть ли необходимость в домашних заданиях в первом классе? По закону – только рекомендательные задания на дом. То есть хотите – делаете, хотите – нет.

Лично моё мнение – домашние задания нужны с первого класса. Поверьте опыту учителей с многолетним стажем. Если вы не приучите своего ребёнка к выполнению домашних заданий в первом классе, то намучаетесь во втором.

 Почему домашние задания: а) необходимы; б) не страшны первокласснику?

Ребёнок дома повторяет пройденное на уроке и приходит на следующий урок по этому предмету подготовленным. Если домашнюю работу ученик не делает, то через некоторое время он начинает резко отставать от своих одноклассников. Он чувствует, что его знания хуже, чем у других. Ребёнок теряет уверенность. Отсюда вырастает масса психологических проблем. ваш ребёнок сейчас играет определённую социальную роль – школьник. И будет играть её ещё лет 10. У этой роли есть свои правила. И если он неуспешен как школьник, ему будет неуютно в школе и классе, как бы учительница ни старалась сгладить его ситуации неуспеха.
Письменная домашняя работа первоклассника занимает примерно  1/3 часть от письменной классной работы. В первом классе самого письма очень немного. Первокласснику обычно рекомендуют прописать пару строчек слов или предложений (бывает по 3-4 строчки), а также решить задачу и 5-6 примеров по математике. Если ребёнок собран, то на всю письменную домашнюю работу у него уйдёт максимум 30 минут. Если малыш несобран – вы одно предложение будете с ним писать до вечера. Ребёнка надо приучить учиться. Научить учиться. Научить понимать слово НАДО, а не только ХОЧУ.  Но лучше эти муки пройти в первом классе, чем только начинать во втором. Учительница одна не справится. Особенно на первых порах родители обязательно должны участвовать в учебном процессе. Тем более что сейчас учителя просто завалены, к сожалению, огромными письменными отчётами (на мой взгляд, не нужными никому).
Устная домашняя работа — это, как правило, выучить и пересказать. Тут уж учитель вам ничем дома не поможет. Да, память, речь и мышление надо развивать. И родители должны принимать в развитии собственного ребёнка самое активное участие.
Письменная домашняя работа + устная домашняя работа =  1 час. Естественно, с перерывами. И это точно лучше, чем 3 часа сидеть с планшетом и играть в стрелялки. (Ссылка)

пятница, 9 октября 2015 г.

Читаем сами


 В понедельник каждый первоклассник приходит со своей книгой для чтения. Каждый день будем читать свои книги по 15-20 минут. Книга должна соответствовать возрасту и возможностям ребенка. И еще, не менее важно: книга должна быть интересна ребенку!

Детская оздоровительная площадка

На каникулах в школе будет работать детская оздоровительная площадка, со 2 по 6 ноября. Заявления у меня.

Театр



6 ноября, на каникулах, мы едем в театр г.Армавир на сказку "Кот в сапогах". Стоимость билета + автобус 200 рублей.
Отъезд от школы 6 ноября в 8.45, начало спектакля в 10.00.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Родительское собрание




В четверг, 8 октября, в 18.00 родительское собрание. Подводим первые итоги. Обсудим поездку в театр или в "Марс-сити" на осенних каникулах. 

Продолжаем путешествие с Колобком. Пешеходный переход

У нас новое задание. Пазл мы собрали.


Наш пазл 4, но если интересно по ссылкам можно перейти и собрать другие пазлы. Наше задание: придумать слоган по картинке. (пример слогана: "Нужно непременно знать азбуку движенья", подробнее здесь). Придумайте слоган, запишите в комментариях или на листочке. Завтра выберем лучший, ВСЕ слоганы опубликуем на странице проекта.
Игра для любознательных.

четверг, 1 октября 2015 г.

Напоминаю

Завтра уроки будут до 10.30. Автобус тоже будет в 10.30.
В понедельник учимся по расписанию.

И поздравляю всех нас: мы учимся уже второй месяц!